登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
主選單
校內網站連結
校外網站連結















e學中心
優學網入口網站
紫錐花運動
全國新住民火炬計畫
遊戲分級制度
h7n9
狂犬病專區
學校教育儲蓄戶 國民健康局青少年網站 為愛啟程 公教保險 全民節電 禽流感網站 反詐騙網站 2016臺南兒童文學月

一、交通事故分析解讀:106年度5月A1類道路交通事故發生17件死亡17人,肇事特性分析如下:

(一) 肇事時段分析:8-1014-16時各發生3件最多。

(二)肇事原因分析:以未注意車前狀態發生7件最多。

(三)肇事車種(第一當事人)分析:以機車發生10件最多。

(四)道路類別及型態分析:以市區道路(類別)發生14件最多,直路(型態)發生9件最多。

(五)事故類型分析:車與車類型發生10件、自撞類型發生7件。

(六)死亡者年齡層分析:30-39歲死亡7人最多(65歲以上5人)。

 (七)學生涉及肇事計3人(敏惠護專4年級1人死亡、中華醫事大學4年級1人死亡,白河商工3年級1人受傷。)

 (八)主要肇因為酒後駕車失控案件未發生。

1.A1類事故第一當事者1人有飲酒情形。

2.A1類事故所有駕駛人中2人飲酒超過標準(超過呼氣值0.15mg/L)。

二、交通事故防制策進作為:

統計本(5)月死亡交通事故資料顯示,自撞、自摔案件計發生7件,造成7人死亡,占全部交通事故死亡人數41.1%。分析駕駛人自撞、自摔案件肇事原因為駕駛疏忽、未注意車前狀況及酒後駕車等。許多人為了日常生計而日夜奔波勞碌,在駕駛行為表現上會有注意力不集中、精神渙散等情形,尤其隨著天候不佳、視線不良,倘若稍有疏失,很容易就發生碰撞橋墩、路旁固定物或自行摔倒交通事故,為了有效防制交通事故,確保交通安全,本局利用各種宣導機會,特別呼籲駕駛朋友,熬夜疲勞、宿醉未醒、生病服藥或情緒不穩定,千萬不要駕車上路,天候不佳時(尤其雨天、地面有積水時),應確實減速慢行,轉彎時亦應提前使用方向燈,以適時提醒他車注意。另外特別提醒駕駛人切勿超速、逆向行駛,並保持適當安全距離及間隔;夜間行駛務必開啟大燈,隨時注意前方狀況,採取必要之安全措施,以維用路安全。

人氣10

學校概況
團隊成員
學校專題網站
作品欣賞
校外宣導網站
本校支援ipv6
您的電腦必須有ipv6位址,才可看到本校ipv6網站
問卷調查
地址:台南市白河區永安里三民路448號 電話: (06)6852177 傳真:06-6831547 觀看路線圖請按此